11月19日 西部ブロック・鍋交流会

埼玉県連50周年記念、西部ブロックの鍋交流会です。いつもとはチョト違います。それぞれ趣向を凝らしての参加です
【埜歩歩のはっと汁(宮城県郷土料理)】
小麦粉に水を加え,耳たぶ程度のかたさになるまでよく練り、適当な時間(季節により異なります)熟成させる。そして、その熟成した生地を、指で薄く延ばしながら醤油仕立ての汁に入れ、煮込みます。
宮城県出身の会員(故人)に因んで作る、埜歩歩の名物料理です。
【参加者】108名(埜歩歩13名)

天覧山の登山口

天覧山の登山口

東屋の脇で交流会の打ち合わせ

東屋の脇で交流会の打ち合わせ

027

集合写真を撮ったらすぐに飯能河原を目指します

集合写真を撮ったらすぐに飯能河原を目指します

早く!早く! 急ぎます

早く!早く! 急ぎます

到着! 一番乗り

到着! 一番乗り

早速準備に取り掛かります

早速準備に取り掛かります

今日は鍋を3つ作ります。人気の鍋です。

今日は鍋を3つ作ります。人気の鍋です。

のれんも出来ました

のれんも出来ました

早く煮えないかなぁ~

早く煮えないかなぁ~

味見をしています。「う~んいい味」

味見をしています。「う~んいい味」

他のグループが揃う前につまみ食い。

他のグループが揃う前につまみ食い。

できましたよー。どうぞ

できましたよー。どうぞ

埜歩歩:集合写真

埜歩歩:集合写真

西部ブロック全体集合

西部ブロック全体集合

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です